瞑想より全然簡単で効果抜群最終更新 2023/09/04 06:251.名無しヒーリング0rBrC/Xl『頭の中がごちゃごちゃになってる?』そんな時は瞑想が良いって言うけど実際は凄く難しく無いですか?呼吸法とかマントラとか…頭の中が自分のお喋りでいっぱいになってる時って実はめちゃくちゃ早口で思考してたりするんだよね何も考えるなって言うけど簡単では無いしどうしても色んな事が思い出してしまうそんな時は脳内の喋ってる言葉を10分の1位のスピードにしてみて!お勧めはマントラや『ゆ~っ~く~り~』と20秒位で頭の中で喋る事呼吸とかは全く気にしなくても良いですよとにかく頭の中の言葉をすべてかなりゆっくりにしてみて!出典 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/16885410032023/07/05 16:10:036コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しヒーリングqrt86父の勇姿 投稿者:熊髭 (5月26日(土)06時25分01秒)50歳165cm72kg五分刈り熊髭胸毛有り、チンポ勃起時16.8cm亀頭幅6,2cm完全ズル剥け高1の息子と二人暮らし。ほとんど夜11時はズリ修行、防音がいいんで堂々と大声でチンポ連呼。部屋で素っ裸で仁王立ち。男らしく堂々と「ちんぽ! ちんぽ! ちぃ・ん・ぽ! ちんぽ! ちんぽ! ちぃんぽ!」ノッテくると「む・け・ち・ん・ぽ! おりゃ! ブリ!っと剥けたむけちんぽ!」「むけちんぽ! むけちんぽ! むけちんぽ! むけちんぽ! むけちんぽ!」顔をのけぞらして口から唾を飛ばし、どす黒い熟年チンポをビンビンにして太い指がこれでもかと胴体をしごきあげる。ドアを少し開けていつも息子が覗けるようにしている。いつもは気がねするが、男汁が溜まってるときは興奮して顔真っ赤にして部屋に入ってきて俺のセンズリを目前で鑑賞。パジャマもパンツも脱いでビンビンのチンポを見せつけるようにベッドの端に座る。親バカかもしれんが中々のチンポだと思う。小さい時からの俺の指導の成果だ。俺は座っている息子の目前に近づいて、大きく股を開き中腰でセンズリを続ける。「男一匹むけちんぽ! おやじのちんぽはむけちんぽ! お前のちんぽもむけちんぽ!!」息子も口をぱくぱくして、ちんぽちんぽとうめきだす。下っ腹の奥で白いマグマが動き始めたらキメに入る。「九州男児のずるむけちんぽ! ブリ!っとむけたむけちんぽ! ちんぽちんぽで むけちんぽ!!」すばやくタオルで射精を受け止め、タオルを息子の顔の前で広げる。手も触れないのに大きく弧を描いて息子の男汁が中に舞った。2023/07/10 19:18:293.名無しヒーリング1j5YA動作をゆっくりにするのもそうだけど、頭の中の言葉をゆっくりにするっていうのも、マインドフルネスになると思うマインドフルネスこそ、悟りの唯一の手法なんだよ2023/07/13 20:41:394.名無しヒーリング3H4FU編み物するといいよ目を数え間違えると模様がズレる集中してないことにすぐ気がつける2023/07/19 19:53:065.名無しヒーリング8qxy4たしかに、編み物は最高のマインドフルネスになるな。問題は、そういうマインドフルネスを行住坐臥24時間つづけるにはどうしたらよいか・・・? ということだ。大抵の人は、たとえばスポーツならスポーツで、一定時間のマインドフルネスで終わっちゃう一日3時間のマインドフルネスで、あとはリラックスして忘れちゃうそれでも一定の効果はあるだろうだが本当のマインドフルネスの効果は、行住坐臥の修行によって出ないと、出てこないたとえば永平寺の修行では、座禅、読経、作務なども行うが、日常の動作に間断なく意識が向けられるよう、細かな規則が決められているトイレの入り方から、用の足し方、歯の磨きかた、顔の洗い方、食事の細かい作法、布団の敷き方、畳み方、是で常に「今」に意識が向けられてる状態になる編み物だったら、編み物を座禅のように中心に置いて、それ以外の時間にサブのマインドフルネスをもってくるサブといっても、どれも同じなのだけど、編み物をもっとも集中できるマインドフルネスとして、基本に置く2023/08/09 09:09:246.名無しヒーリングI3DqJやっぱり呼吸法かなネドじゅんの本読んだ?思考が7年前から止まってるんだって2023/09/04 06:25:28
そんな時は瞑想が良いって言うけど実際は凄く難しく無いですか?
呼吸法とかマントラとか…
頭の中が自分のお喋りでいっぱいになってる時って
実はめちゃくちゃ早口で思考してたりするんだよね
何も考えるなって言うけど簡単では無いしどうしても
色んな事が思い出してしまう
そんな時は脳内の喋ってる言葉を10分の1位のスピードにしてみて!
お勧めはマントラや『ゆ~っ~く~り~』と20秒位で
頭の中で喋る事
呼吸とかは全く気にしなくても良いですよ
とにかく頭の中の言葉をすべてかなりゆっくりにしてみて!
50歳165cm72kg五分刈り熊髭胸毛有り、チンポ勃起時16.8cm亀頭幅6,2cm完全ズル剥け
高1の息子と二人暮らし。ほとんど夜11時はズリ修行、防音がいいんで
堂々と大声でチンポ連呼。部屋で素っ裸で仁王立ち。男らしく堂々と
「ちんぽ! ちんぽ! ちぃ・ん・ぽ! ちんぽ! ちんぽ! ちぃんぽ!」
ノッテくると
「む・け・ち・ん・ぽ! おりゃ! ブリ!っと剥けたむけちんぽ!」
「むけちんぽ! むけちんぽ! むけちんぽ! むけちんぽ! むけちんぽ!」
顔をのけぞらして口から唾を飛ばし、どす黒い熟年チンポをビンビンにして太い指が
これでもかと胴体をしごきあげる。
ドアを少し開けていつも息子が覗けるようにしている。いつもは気がねするが、男汁が
溜まってるときは興奮して顔真っ赤にして部屋に入ってきて俺のセンズリを目前で鑑賞。
パジャマもパンツも脱いでビンビンのチンポを見せつけるようにベッドの端に座る。
親バカかもしれんが中々のチンポだと思う。小さい時からの俺の指導の成果だ。
俺は座っている息子の目前に近づいて、大きく股を開き中腰でセンズリを続ける。
「男一匹むけちんぽ! おやじのちんぽはむけちんぽ! お前のちんぽもむけちんぽ!!」
息子も口をぱくぱくして、ちんぽちんぽとうめきだす。下っ腹の奥で白いマグマが
動き始めたらキメに入る。
「九州男児のずるむけちんぽ! ブリ!っとむけたむけちんぽ! ちんぽちんぽで むけちんぽ!!」
すばやくタオルで射精を受け止め、タオルを息子の顔の前で広げる。
手も触れないのに大きく弧を描いて息子の男汁が中に舞った。
マインドフルネスこそ、悟りの唯一の手法なんだよ
目を数え間違えると模様がズレる
集中してないことにすぐ気がつける
問題は、そういうマインドフルネスを行住坐臥24時間つづけるにはどうしたらよいか・・・? ということだ。
大抵の人は、たとえばスポーツならスポーツで、一定時間のマインドフルネスで終わっちゃう
一日3時間のマインドフルネスで、あとはリラックスして忘れちゃう
それでも一定の効果はあるだろう
だが本当のマインドフルネスの効果は、行住坐臥の修行によって出ないと、出てこない
たとえば永平寺の修行では、座禅、読経、作務なども行うが、日常の動作に間断なく意識が向けられるよう、細かな規則が決められている
トイレの入り方から、用の足し方、歯の磨きかた、顔の洗い方、食事の細かい作法、布団の敷き方、畳み方、
是で常に「今」に意識が向けられてる状態になる
編み物だったら、編み物を座禅のように中心に置いて、それ以外の時間にサブのマインドフルネスをもってくる
サブといっても、どれも同じなのだけど、編み物をもっとも集中できるマインドフルネスとして、基本に置く
ネドじゅんの本読んだ?
思考が7年前から止まってるんだって