広島観光中ワイ「せっかくだから広島焼きでも食うか」 通行人「おい、なにが広島焼きじゃ!」アーカイブ最終更新 2024/05/19 12:401.名無しさん@涙目です。91QK7これマジだからな ちゃんと正しく広島風お好み焼きって言わないと怒られる2024/05/02 13:38:2634すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。KdZ9Iお好み焼きの作り方は広島以外全国同じ、関西風なんか無い2024/05/02 13:58:073.名無しさん@涙目です。GfcRe>>2関西風が全国広まったんだよ広島風は家で作るの大変だからわかった?2024/05/02 14:02:114.名無しさん@涙目です。vuWQvモダン焼き、もんじゃ焼き、普通の関西風お好み焼きのどれが歴史が古いのかは知らんが2024/05/02 14:12:205.名無しさん@涙目です。qLtOp余所者は箸で食べるからすぐに判別出来るよな2024/05/02 14:29:586.名無しさん@涙目です。PrPbg>>4どれも戦後発祥だから、歴史は同じようなものだろ2024/05/02 14:45:467.名無しさん@涙目です。wMgVN関西風の方が作りやすいから全国に広まった2024/05/02 14:47:358.名無しさん@涙目です。njfim関西風とはいうが違うよな日清製粉式が全国区だよな2024/05/02 18:04:189.名無しさん@涙目です。KdZ9I>>3じゃあなんで広島には伝わら無かったんだ?こういう発明的なのは同時多発的なもんだろ、関西から伝わってきたって思い込みだろ2024/05/02 18:09:1910.名無しさん@涙目です。QAHwd>>9広島県東部は昔は関西風が主流だったからな今は駆逐されてるが2024/05/02 18:14:3711.名無しさん@涙目です。yhyrsでも様式が決まっててお好み感ないよね2024/05/02 18:34:4312.名無しさん@涙目です。BquK6広島の分際で何いってんだ2024/05/02 19:10:2813.名無しさん@涙目です。yhyrs広島流お好み焼きじゃだめなの?まったく別物なのに不親切だよ2024/05/02 19:53:1414.名無しさん@涙目です。TjVESでも、徳川で関西風食べてないか?2024/05/02 21:25:0215.名無しさん@涙目です。QSr9V広島風お好み焼きじゃなくてお好み焼きな2024/05/03 07:31:2816.名無しさん@涙目です。qQOQ3俺は大阪焼きより広島焼きの方が好き2024/05/03 09:00:5817.名無しさん@涙目です。JrEhL「これが男塾名物男焼きじゃーーーい!!」2024/05/03 11:04:3118.名無しさん@涙目です。cegYkそれで差別化されんなら広島焼きでえぇじゃろが?なんで怒るんや?2024/05/03 14:31:4019.名無しさん@涙目です。VkOp8>>4関西風の方が作りやすいから全国に広まった2024/05/04 18:49:2920.名無しさん@涙目です。3bybA味 関西風=広島風作りやすさ 関西風>広島風2024/05/04 21:24:4421.名無しさん@涙目です。z83Awつーか関西だろうが広島だろうが結局もんじゃのほうがうまいからどうでもいい2024/05/04 21:28:5322.名無しさん@涙目です。UwFHs関西風って 朝鮮焼きだよね具をかき回して焼くチヂミの発展系だろ2024/05/04 21:52:2423.名無しさん@涙目です。yP8DO本家のお好み焼きの味との違いがよくわからないの広島焼き2024/05/04 23:08:4424.名無しさん@涙目です。is7DM広島のお好み焼きってスーパー食いしん坊のパクリだよね?😀 😠2024/05/04 23:13:0825.名無しさん@涙目です。NgK8l広島焼きってクレープの一種だよな2024/05/05 17:03:2926.名無しさん@涙目です。IKobpクレープの一種とも言えるし焼きそばの一種とも言えるし2024/05/06 10:30:3327.名無しさん@涙目です。fmKY0関東はもんじゃとかいうゲロを食ってるらしいなw2024/05/06 10:51:5428.名無しさん@涙目です。Y2MBp>>27やめたれ2024/05/09 23:39:0629.名無しさん@涙目です。eObHj>>27きたない2024/05/11 16:52:0630.名無しさん@涙目です。8FIws最強の焼きそばではあるけどお好み焼きではない2024/05/16 19:38:3131.名無しさん@涙目です。I2mrGw2024/05/17 09:57:3932.名無しさん@涙目です。GyO86折角広島に行ったんなら今話題の安芸高田のあきたかた焼き食ってやれよ2024/05/17 10:38:2233.名無しさん@涙目です。Kf26k東京の方が遥かに性格が悪いよ、日本中を見下してる、それを当たり前と思ってる上智大出身の知り合いが医師と結婚する話が破綻になった時もそこの母親が「ワタクシの家は聖心のお嬢様以外は相手にしませんの」と言われたってさ、そもそも京都の遠まわしの表現は公家や武士と生活していた町民がストレートに言うわけにいかないので処世術として培われたものを東京人が陰湿とレッテルを貼っただけ2024/05/18 12:15:5634.名無しさん@涙目です。pC4a9お、おう2024/05/19 12:40:21
【小細工バレバレwww🤪】吉村ハーン、大阪万博「アンケート」小細工バレて赤っ恥🥵「75%の学校が参加希望」自信満々で投稿するも「参加しない」選べず!!ニュー速(嫌儲)202032024/05/30 08:53:59
関西風が全国広まったんだよ
広島風は家で作るの大変だから
わかった?
のどれが歴史が古いのかは知らんが
どれも戦後発祥だから、歴史は同じようなものだろ
日清製粉式が全国区だよな
じゃあなんで広島には伝わら無かったんだ?
こういう発明的なのは同時多発的なもんだろ、関西から伝わってきたって思い込みだろ
広島県東部は昔は関西風が主流だったからな
今は駆逐されてるが
関西風の方が作りやすいから全国に広まった
作りやすさ 関西風>広島風
具をかき回して焼くチヂミの発展系だろ
広島焼き
やめたれ
きたない
上智大出身の知り合いが医師と結婚する話が破綻になった時もそこの母親が「ワタクシの家は聖心のお嬢様以外は相手にしませんの」と言われたってさ、そもそも
京都の遠まわしの表現は公家や武士と生活していた町民がストレートに言うわけに
いかないので処世術として培われたものを東京人が陰湿とレッテルを貼っただけ